Каждый год единый государственный экзамен претерпевает изменения, а в процедуре сдачи ЕГЭ появляются нововведения. Все изменения в процедуре ЕГЭ должны вноситься строго до начала школьного учебного года и не днем позже. В этой связи в разгар летних каникул идет оживленное обсуждение будущих изменений. Самым обсуждаемым вопросом является третий обязательный госэкзамен по иностранному языку. Также эксперты предлагают еще до начала тестирования оглашать минимальное количество баллов по всем предметам.
Кроме того, по словам Любови Глебовой – главы Рособрнадзора, специалисты предлагают ввести профильные коэффициенты, которые увеличат значимость результатов ЕГЭ при поступлении в вуз.
«Необходимо рассматривать возможность увеличения веса профильного предмета при прохождении конкурса на направления подготовки, потому что знания по профильному предмету являются базообразующими. Однако, например, хорошие результаты по физике могут нивелироваться низкими результатами по русскому языку. В этом случае конкурсный отбор становится недостаточно объективным», - сказала глава ведомства.
Пока не ясно, каким образом ЕГЭ измениться в следующем году, но то, что это произойдет это точно.
Дмитрий Ливанов, министр образования и науки, в прямом эфире «Эха Москвы».Д. ЛИВАНОВ: Еще раз обращаю внимание, в этом году никакого уменьшения бюджетных мест не будет. В следующем году, я надеюсь, мы перейдем к новым, более жестким правилам отбора и на бюджетные места в вузах, и к более жестким требованиям ко всему процессу обучения в вузах и к требованиям на выходе из высшего учебного заведения. Не исключено, что в результате применения этих новых правил количество студентов сократится. Мы сейчас не знаем. Если оно сократится, то, естественно, бюджетных мест станет меньше.
ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий